Rat

Schwarzfüßiges (amerikanisches) Frettchen

Schwarzfüßiges (amerikanisches) Frettchen


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Das amerikanische Frettchen oder das amerikanische Schwarzfußfrettchen (Schwarzfußfrettchen) ist als gefährdete Art aufgeführt. Seit 1980 hat eine allmähliche Erholung der in Gefangenschaft lebenden Bevölkerung begonnen. Derzeit ist das Tier unter natürlichen Bedingungen in Nordamerika zu finden.

Detaillierte Beschreibung der Rasse

Das schwarzfüßige amerikanische Frettchen ist ein räuberisches Mitglied der Wieselfamilie. Das Tier hat einen kleinen Kopf, einen länglichen Sehnenkörper mit einem langen Hals, einem buschigen Schwanz und kleinen kurzen Beinen. Wenn Sie sich das Foto des Schwarzfußfrettchens und des Marders genau ansehen, werden Sie die äußere Ähnlichkeit der Tiere bemerken.

Das Fell des Frettchens ist glatt, hell cremefarben mit einer weißen Unterwolle. Das Gesicht des Frettchens ist mit einer schwarzen Maske verziert. Die Füße und die Spitze des Schwanzes sind ebenfalls in kontrastierendem Schwarz lackiert. Dank dieser Farbe verkleidet sich der Raubtier perfekt in der Natur und jagt seine Beute ungehindert. Und das Frettchen ernährt sich von Nagetieren, Insekten und kleinen Vögeln.

Männer und Frauen unterscheiden sich in der Größe. Das Gewicht einer erwachsenen Frau beträgt ca. 700 - 800 g, Männer wiegen mehr - 1 - 1,2 kg.

Wegen des wertvollen Pelzes war die Population der schwarzfüßigen amerikanischen Frettchen fast vom Aussterben bedroht. Dank der Bemühungen amerikanischer Wissenschaftler konnte die Lücke in der Fauna jedoch erfolgreich geschlossen werden. Mehr als 600 Individuen sind in ihre natürlichen Lebensräume zurückgekehrt, aber dies reicht nicht aus, und die Art befindet sich immer noch auf den Seiten des Roten Buches.

Diese kleinen Tiere legen große Entfernungen auf der Suche nach Beute zurück, klettern gekonnt in die Löcher von Nagetieren und rauben die Nester kleiner Vögel aus. Der natürliche Lebensraum des Frettchens befindet sich in ganz Nordamerika. Tiere jagen sowohl auf flachen Flächen als auch auf Gebirgszügen.

Frettchen leben seit etwa 9 Jahren in Gefangenschaft. In der Natur ist ihre Lebenserwartung viel kürzer - 3-4 Jahre. Es wurde ein einzigartiges langlebiges Frettchen aufgenommen, das seit über 11 Jahren im amerikanischen Zoo lebt.

Lebensraum

In der Natur ist die Reichweite des amerikanischen Frettchens auf das Gebiet Nordamerikas beschränkt. Tiere, die unter künstlichen Bedingungen aufgezogen werden, werden in ihre vertraute Umgebung entlassen: in der Region der felsigen Berge, Ebenen und niedrigen Berge Kanadas, der USA und Grönlands. Dort lebt, jagt und vermehrt sich das Blackfoot Ferret.

Auf der Suche nach Beute überwinden Frettchen leicht alle Entfernungen: Ihre Pfoten sind geeignet, Berghöhen, Kämme, Küstenebenen und Hochebenen zu erobern. Es gibt Fälle, in denen diese erstaunlichen Tiere in einer Höhe von mehr als 3000 Metern über dem Meeresspiegel im Bundesstaat Colorado gefunden wurden.

Gewohnheiten und Lebensstil

Das amerikanische Frettchen ist von Natur aus ein Raubtier, das nur nachts jagt. Das Tier führt ruhig einen nächtlichen Lebensstil, da die Natur ihm einen ausgeprägten Geruchssinn, ein empfindliches Hören und Sehen verliehen hat.

Der zierliche Körper und die natürliche Flexibilität ermöglichen es dem Frettchen, ungehindert in Erdhöhlen einzudringen, um Nagetiere zu jagen.

Schwarzfüßige Frettchen verirren sich nicht in Gruppen und leben alleine. Durch das Temperament zeigt die Wieselfamilie keine Aggression gegenüber ihren Verwandten. Zu Beginn der Paarungsperioden bilden die Tiere Paare, um Nachkommen zu vermehren.

Warum verschwinden Schwarzfußfrettchen?

Das schwarzfüßige amerikanische Frettchen lebt im gefährlichsten Ökosystem - der nordamerikanischen Prärie. In der Vergangenheit wurde dieses riesige Gebiet aus Schlick, Sand und Ton gebildet, die über Millionen von Jahren aus den Rocky Mountains gespült wurden. Die Rocky Mountains haben in der Region ein trockenes Klima geschaffen, das den Luftstrom aus dem Pazifik blockiert. Unter diesen Bedingungen bildete sich eine eher seltene Fauna: hauptsächlich Sträucher und niedriges Gras.

Trotz der schwierigen Bedingungen haben Vertreter der Wieselfamilie ihre Lieblingsspezialität - Präriehunde - perfekt angepasst, vermehrt und gejagt. Mit dem Beginn des Wohlstands des agroindustriellen Sektors in den Vereinigten Staaten begann jedoch die aktive Entwicklung von Feldern und Wiesen für landwirtschaftliche Einrichtungen. Kolonien von Präriehunden wurden praktisch von Menschenhand ausgerottet. Viele Felder wurden gepflügt, so dass Frettchen nicht mehr jagen konnten und an Hunger starben.

Nachdem das Frettchen seine Hauptnahrungsquelle verloren hatte, begann es, Farmkaninchen, Vögel und Hühnereier zu jagen. Als Reaktion darauf begannen amerikanische Bauern, das Raubtier zu fangen, zu ködern und zu erschießen.

Zusätzlich zu den menschlichen Einflüssen sind viele Schwarzfußfrettchen an der Pest gestorben.

So standen Schwarzfußfrettchen kurz vor der völligen Zerstörung, aber die Menschheit konnte die Ausrottung einer einzigartigen Spezies stoppen und die Anzahl der Individuen wieder auffüllen.

Was isst ein amerikanisches Frettchen?

Die Ernährung des Raubtiers wird von kleinen Tieren dominiert:

  • Insekten (Käfer, Ameisen, Grillen, Libellen usw.);
  • Nagetiere (Mäuse, Gophers, Steppenhunde usw.);
  • Kleine Vögel und ihre Eier.

Die Ernährung amerikanischer Frettchen wird von kleinen Nagetieren dominiert, insbesondere von Präriehunden. Ein Tier frisst bis zu 100 Hunde pro Jahr. Die Lebensfähigkeit einer gefährdeten Art hängt direkt von der Nagetierpopulation ab.

Für das Überleben und die Nahrung für Männer reichen 45 Hektar Felder aus, für ein Weibchen mit Kälbern viel mehr - ab 60 Hektar oder mehr. Oft überlappen sich Männchen und Weibchen im selben Lebensraum. In diesem Fall gewinnt das stärkere Geschlecht im nicht wettbewerbsorientierten Kampf, und Frauen mit Nachkommen können an Hunger sterben.

Im Winter besucht das Frettchen auch Bauernhöfe, auf denen er kleine Tiere jagt: Kaninchen, Wachteln, Hühner, stiehlt unausgebrütete Eier usw.

Zuchtmerkmale

Nach Erreichen des ersten Lebensjahres gilt das Schwarzfußfrettchen als erwachsene, geschlechtsreife Person, die bereit ist, sich zu paaren. Während ihres gesamten Lebens bringen Frauen jährlich Nachkommen hervor.

Mit Beginn des Frühlings verfolgt das weibliche Frettchen in einer natürlichen und künstlich geschaffenen Umgebung das Männchen aktiv und beharrlich. Amerikanische Vertreter der Wieselfamilie zeichnen sich nicht durch Loyalität und Monogamie aus. Oft werden zu Beginn der Brunft bei einem Mann Paare mit mehreren Frauen gebildet.

Die Schwangerschaft bei Frauen dauert 1,5 Monate, und 5-6 Frettchen treten bei den Nachkommen des weiblichen amerikanischen Schwarzfußfrettchens auf. Dies ist viel weniger als bei Gophern oder Murmeltieren. Nach der Geburt stehen die Jungen etwa 1 - 1,5 Monate unter dem Schutz der Mutter. Während dieser ganzen Zeit kümmert sich die Mutter sorgfältig um ihre Nachkommen und schützt sie vor Gefahren.

Im Herbst werden die erwachsenen Khooryats unabhängig. Nachdem sie aus dem Loch herausgekommen sind, verlassen sie die Familie und beginnen ihr Erwachsenenleben.

Interessante Fakten

Das amerikanische Frettchen ist ein sehr robustes Tier. Auf der Suche nach Nahrung kann er mehr als 10 km pro Nacht laufen. Trotz seiner geringen Größe entwickelt der Raubtier auf der Suche nach der Beute eine Geschwindigkeit von mehr als 10 km / h. Bewegt sich hauptsächlich in Sprüngen.

Das Tier mit einer kleinen Körperlänge von 50 cm hat einen herausragenden flauschigen Schwanz, der eine Länge von 15 - 20 cm erreicht.

Eine interessante Tatsache, die nur wenige kennen: Amerikanische Frettchen sind sehr musikalisch. Wenn sich ein Tier in einer stressigen Situation befindet (Angst oder Schreck), machen Frettchen laute Geräusche unterschiedlicher Tonalität. Während der Paarungszeit zischen die Tiere nicht nur, sondern zischen auch und machen Geräusche, die dem Lachen ähneln.

Fazit

Das amerikanische Frettchen ist ein einzigartiges Tier. Die Natur hat ihm ein reiches Fell, eine erkennbare Farbe, einen dünnen drahtigen kleinen Körper und große Ausdauer verliehen. Die dunklen Pfoten und die Schwanzspitze heben sich vom Hintergrund der hellen Haut ab.

Der Präriehund ist ein beliebter Leckerbissen und Grundnahrungsmittel für Schwarzfußfrettchen. Oft greift das Raubtier auch Hühner, Hasen und Kaninchen an. Zu diesem Zeitpunkt kündigten amerikanische Bauern einmal die Jagd nach einem Raubtier an: Sie stellten Fallen, schossen und zerstreuten das Gift.

Neben der Jagd auf Tiere hat der Mensch einen irreparablen Beitrag zur Präriehundpopulation geleistet. Felder wurden gepflanzt, um Gemüse anzupflanzen, zuvor unberührtes Land wurde zurückerobert und viele Nagetiere wurden praktisch ausgerottet. Da die Art vom Aussterben bedroht war, wurde sie immer noch gerettet. Die Menschheit hat die Natur so stark beeinflusst, dass dieses einzigartige Tier auf den Seiten des Roten Buches zu finden ist.


Schau das Video: 5 days old baby ferrets (September 2022).


Bemerkungen:

  1. Yigil

    Bravo, dieser bewundernswerte Satz muss genau absichtlich sein

  2. Tunos

    In my opinion you commit an error. Ich kann die Position verteidigen. Schreiben Sie mir in PM, wir werden reden.

  3. Kitaur

    I would like to argue with the author that everything is exclusively so? I think what can be done to expand this topic.

  4. Bernard

    Dieser sehr gute Satz kommt übrigens gerade auf

  5. Fraynee

    Es tut mir leid, dass ich mich einmische, ich möchte auch die Meinung äußern.

  6. Ariyan

    Ich finde es falsch. Ich kann beweisen

  7. Orland

    Sorry, topic has confused. Is distant



Eine Nachricht schreiben

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos